• На главную 
  • На Ростсельмаш старт новой серии тракторов

На Ростсельмаш старт новой серии тракторов

1 Апреля 2019

В текущем сельскохозяйственном году Ростсельмаш запустил новую линейку «тяжелых» тракторов. На основной производственной площадке компании стартовало промышленное производство машин 3000-й серии. Ранее их концепт был представлен на международной выставке «Агросалон-2018», а на прошедшем агрофоруме «Интерагромаш» аграрии смогли увидеть первый сошедший с конвейера RSM 3535. 

- Новая серия тракторов имеет высокий уровень локализации уже с первой машины, за счет чего будет дешевле импортных аналогов  процентов на 20 – 30, в зависимости от модификации. На данный момент Ростсельмаш является единственным в России производителем сельскохозяйственных тракторов мощностью выше 430 л.с., - отметил представитель компании Ростсельмаш.

Мощные тракторы RSM 3000-й серии относятся к высокопроизводительным машинам 8-ого тягового класса, предназначенным для выполнения энергоемких операций с широкозахватными агрегатами и сеялками. Наиболее интересны они будут  для хозяйств площадью пашни 2,5 тыс. га и выше. Именно при таких объемах работы машины продемонстрируют высокую производительность и экономичность.

 

В числе достоинств тракторов серии 3000 — высокая тяговая способность и высокая надежность основных узлов (двигатель, АКПП, мосты). Одна из изюминок тракторов Ростсельмаш серии 3000 такова, что на полноценное ЕТО одному оператору требуется всего порядка получаса. Все обслуживаемые узлы, точки смазки расположены удобно.

В базовую комплектацию машин входит двухместная кабина, многофункциональный джойстик управления и цветной монитор, круиз-контроль, радар скорости, производительная гидравлическая система 208 или 303 л/мин, блокировка межколесных дифференциалов, сдвоенные колеса, система дистанционного мониторинга Agrotronic.

Трактор RSM 3535, первый из линейки, будет доступен для заказа в конце II квартала 2019 года. Заметим, что показанная на прошедших выставках машина вызвала неподдельный интерес у сельхозпроизводителей, и представители каждой из многочисленных делегаций, посещающих производство, задают вопросы о готовности трактора к выпуску.



Продукция

Наша компания