• На главную 
  • Ростсельмаш на выставке «Качество проверенное временем – «Настоящий Вологодский продукт»

Ростсельмаш на выставке «Качество проверенное временем – «Настоящий Вологодский продукт»

27 Октября 2017

Выставка объединила пищевые предприятия Вологодской области, а также Москвы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Ярославля. Гости дегустировали знаменитое вологодское масло, творог, сметану. Сокольской сгущенкой лакомились прямо из фонтана, а устюгское молоко попробовал даже Дед Мороз… и остался доволен.

Также участники демонстрировали оборудование для производства и транспортировки пищевой продукции. Завод вологодских машин презентовал автоматическую сыроварню, которая работает по принципу планет: мешалка вертится как вокруг своей оси, так и центрального вала.

«Сыроварня объемом на 1000 литров, в ней можно варить от 500 тонн сыра. В среднем для приготовления сырного зерна требуется 4-6 часов, далее идет прессовка, – рассказал исполнительный директор завода Вологодских машин Дмитрий Блюдов. – Производством оборудования мы занимаемся уже 15 лет, поставляем по всей России и в страны СНГ».

Возможности пищевых предприятий региона показали Губернатору Вологодской области и заместителю министра сельского хозяйства Евгению Непоклонову. Он прибыл в Вологду для участия в Первом международном молочном форуме. Идею его проведения на Вологодчине поддержали председатель Правительства страны Дмитрий Медведев и Минсельхоз.


«Инициатива Вологодской области по созданию знака качества продукции должна быть тиражирована на молочную индустрию всей страны, – отметил, открывая выставку, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. – Минсельхоз будет делать все для того, чтобы Вологда стала столицей России по молочной индустрии и продолжала транслировать идею, что качество – это первоочередная задача отрасли».

Отметим, в этом году системе добровольной сертификации качества «Настоящий Вологодский продукт» исполняется 14 лет. Товары с зеленым знаком поставляются в 55 регионов России в 11 стран мира.

«Более 60 предприятий области производят товары под маркой «Настоящий Вологодский продукт». Сейчас это уже 3500 наименований продукции. Все производители проходят добровольную сертификацию, – отметил глава региона Олег Кувшинников. – Выставка проходит в рамках первого молочного форума. Неслучайно он назван «Вологда – молочная столица России». Регион обладает целым рядом преимуществ для проведения такого масштабного мероприятия. В их числе 200-летние исторические традиции сыроделия и отраслевой науки о молоке, а также наличие уникальной производственной и научной базы ВГМХА».

Кроме того, Вологодская область занимает 4 место в России по производству молока на душу населения и 8 место – по продуктивности коров. За последние четверть века средний надой увеличился почти в три раза.

Сегодня в рамках форума обсудили и возможные перспективы сотрудничества. В частности, речь зашла о возможном возобновлении программы по обеспечению молоком школьников. Учебно-опытный молочный завод выразил готовность присоединиться к этому проекту. Все технические возможности для этого на предприятии есть.

ООО «ПКФ «Дизель-Арсенал» - официальный дилер Ростсельмаш в Вологодской области - принял участие в выставке в качестве экспонента. Сотрудники компании представили на своем стенде самую актуальную информацию о новинках сельскохозяйственной техники производства Ростсельмаш, а так же провели встречи с представителями АПК Вологодской области, коммерческих организаций и представителями власти.



Продукция

Наша компания