Важная информация (COVID19) по ссылке

Ростсельмаш на страже ваших посевов

26 Марта 2020
А вы позаботились о защите ваших сельхозугодий в этом году? Ростсельмаш предлагает лучшее решение этого вопроса – технику для опрыскивания и внесения удобрений проверенную на деле  фермерскими хозяйствами и усовершенствованную под ваши нужды.

RSM TS-3200 SATELLITE и  RSM TS-4500 SATELLITE – на пике популярности

В преддверие сезона эти надежные и высокопроизводительные опрыскиватели Ростсельмаш должны непременно появиться в арсенале фермеров. Ведь эти агрегаты созданы  с учётом всех тонкостей опрыскивания сельскохозяйственных культур для эффективной работы в поле по всему миру. Машины одинаково эффективны при применении в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. Каждый  аграрий может подобрать агрегат по своим запросам и потребностям. К примеру, RSM TS -4500 SATELLITE оснащен  увеличенным баком на 4500 литров, что позволяет работать в поле почти в полтора раза дольше, чем ранее. Но если у владельца хозяйства небольшие наделы земли, задачу по внесению удобрений на все 100%  выполнит RSM TS -3200 SATELLITE.

За подачу раствора в агрегатах  отвечает мембранно-поршневой насос с функцией самозакачки. Опрыскиватели способны вносить от 40 до 600 литров на гектар при скорости от 5 до 18 км/ч  c распылителями 02, 03 и 04 калибров. Норма внесения раствора задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне в независимости от скорости движения. В свою очередь  компьютер с GPS/ГЛОНАСС-приемником осуществляет автоматическое управление (включение/отключение) поливными секциями. Управление любым рабочим процессом, от регулировки положения штанги до распыления раствора, осуществляется с помощью выносных пультов из кабины трактора. В базовую комплектацию всех опрыскивателей SATELLITE входят тройные держатели форсунок и инжекторные распылители, которые обспечивают эффективную работу и стабильность внесения даже при ветре до 8-10 м/с.

RSM TS-4500 SATELLITE адаптирован к посевным междурядьям: ширину колеи можно регулировать бесступенчато от 1, 8 до 2,25 м. Кроме того,  опрыскиватель можно транспортировать по дорогам общего пользования, что, несомненно, облегчает его доставку до поля. Габаритная ширина всего  2,25 м.

Аграрии давно оценили качество и функциональность опрыскивателей SATELLITE.

«Первый опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE  мы приобрели в 2015 году. Сейчас у нас их три. Агрегаты хорошо работают и позволяют решать наши производственные задачи в летний период на зерновых и овощных культурах на площади 1500 га. К работе и качеству машин нареканий нет: раствор вносится равномерно, без ожогов и пропусков», - рассказал фермер Иван Семенов из Козловского района Чувашской республики.

Одно из больших преимуществ этих агрегатов – возможность работать в поле поздно вечером и даже ночью. Это позволяет пофорсуночное освещение штанги. Высокоточное светодиодное освещение гарантирует полный контроль процесса обработки растений, к тому же значительно облегчается ориентирование техники на поле, за счет максимальной обзорности.  Эта функция  обеспечивает высокую производительность сельхозмашины, ведь работая в две смены, получится обработать поля быстрее и эффективнее чем ранее.

«Технические характеристики обновленного RSM TS -4500 SATELLITE нас заинтересовали. При необходимости увеличения парка будем рассматривать эту модель. У нас работает предыдущее поколение - RSM TS‑3200 SATELLITE с шириной штанги 24 м. К нему нет нареканий по качеству металла или изготовления. Более того, компьютер сам рассчитывает программу, форсунки работают отлично. Нам важно, что на такой технике можно работать и в ночное время. В  сезон время дорого. Своим выбором я доволен», -  прокомментировал работу опрыскивателей Толеген Турганов, глава КФХ из  Челябинской области.

ИП Глава КФХ Сергей Валерьевич Строганов из Волгоградской области рассказал, что когда приобрел опрыскиватель RSM TS -3200, механизатор сразу почувствовал облегчение в работе.

«Мы выращиваем озимые культуры, подсолнечник и опрыскиватель в хозяйстве необходим. Решил приобрести технику производства Ростсельмаш, по отзывам надежную и проверенную в работе, тем более цена доступная. Уже два сезона отработала машина. И нареканий нет. Легко наполнять бочки,  управление поливом происходит автоматически. Потребность моего хозяйства закрывает на отлично», - пояснил фермер.

Специалисты компании Ростсельмаш не останавливаются на достигнутом, а  постоянно ведут работу над совершенствованием модельного ряда опрыскивателей  SATELLITE.  На 2020 год разработан ряд изменений, которые сделают работу с опрыскивателями еще более удобной и функциональной.

GRACH РА-1000 – бережная работа, оптимальное распределение

Еще одна  актуальная  машина по внесению удобрений разбрасыватель минеральных удобрений GRACH РА-1000. Этот агрегат  обеспечивает равномерное распределение сухих, гранулированных, прилированных и кристаллических удобрений, что обеспечивает более эффективное их применение. Объем бункера разбрасывателя  1 тысяча литров, а производительность составляет  не менее 15 Га в час. Ширина захвата разбрасывателя – от 18 до 24 метров.  Норма внесения удобрений достигает от 20 до 1,5 тыс кг на 1 Га земли.

Одно из важных условий распределения удобрений – размещение их  по границе и по краю поля.  GRACH позволяет работать одной стороной разбрасывателя при отключении подачи удобрений на один из дисков, с высочайшей точностью вносить удобрения до самой кромки поля.  Разбрасыватель обеспечивает оптимальное распределение и не затрагивает соседние участки, которые не используются в сельскохозяйственных целях.

Специальная форма перемешивающих элементов обеспечивает равномерную, постоянную подачу гранул, благодаря чему воронкообразного эффекта в центре бункера не создается. Тем самым обеспечивается бережное отношение к удобрениям. Подача гранул осуществляется непосредственно в центр разбрасывающего диска, где окружная скорость дисков очень мала и, как следствие, не происходит дробления гранул.

Благодаря открытой конструкции распределителя агрегат не требует специального ухода. По отзывам клиентов, оборудование обеспечивает длительную бесперебойную работу.

«В прошлом году приобрели GRACH РА-1000. Техникой доволен, разбрасывали в прошлом сезоне удобрения на 500 Га. Работает четко и аккуратно. Хорошая производительность и сделан надежно», - отмечает Александр Тащилин из Рязанской области.

RSM AF-3800 –  равномерное внесение удобрений

Аппликатор-растениепитатель RSM AF-3800  предназначен для внесения жидких минеральных удобрений под пропашные культуры: подсолнечник, кукурузу, сахарную свеклу (корневая подкормка). Внутрипочвенное внесение жидких минеральных удобрений аппликатором-растениепитателем позволяет значительно повысить их эффективность, особенно при засухе. Жидкие удобрения легко достигают корней, усиливая рост корневой системы, что улучшает усвоение других питательных веществ и микроэлементов и более прочный стебель.

Агрегат оснащен баком на 3800 литров обеспечивает достаточный запас удобрений. Ширина захвата агрегата достигает  – 8,5 метров. Диапазон внесения удобрений от 50 до 600 литров на Га земли, при скорости 10 км/ч. 

В серии AF-3800 используется прочная двойная главная рама и двухцилиндровый подъемник, что повышает надежность изделия. Прижимная гидросистема обеспечивает стабильное заглубление аппликатора, что обеспечивает равномерную норму внесения.

Сервис и гарантии

Гарантированное сервисное обслуживание – несомненный плюс техники для опрыскивания и внесения удобрений Ростсельмаш. Предприятие предоставляет гарантию на технику 2 года.  В любом уголке мира, специалисты приедут и устранят возникшую проблему. Кстати, дилерские центры Ростсельмаш работают  в 30 странах. 

ОпрыскивателиСредства защиты растенийАппликатор-растениепитательРазбрасыватель удобрений

 


Продукция

Наша компания